sábado, 19 de febrero de 2011

galletas ummm!! editada con la receta





Esta semana he estado muy repostera, me pasé todo el viernes metida en la cocina, entre otras cosas hice estas galletas, creo que alguna vez he comentado mi búsqueda de la galleta perfecta, cuándo iba a alguna pastelería y probaba las cockies de chocolate me partía la crisma pensando en como estarían hechas, que tipo de chocolate usarían, que harina, como podían estar tan crujientes y otras preguntas trancendentales. Ahora tengo la receta, no cualquier receta, no, "la receta", perfecta. Casi lloro de la emoción al probarlas, de verdad, no es cuento. La muestra es que me comí 5 galletas ¡y son enormes!, normalmente sólo las pruebo para comprobar que no me gustan. Después me tiré el resto de día flipada, pensando en mis galletas.
Han pasado el control, por supuesto, con sobresaliente además.

EDITO:
¡por petición popular pongo la receta!

Ingredientes:
-300 gr de harina
-120 gr de mantequilla a temperatura ambiente (mantequilla, no margarina ni nada de eso)
-120 gr de azúcar moreno
-6 cucharadas de azúcar blanco
-1 huevo grande
-200 gr de pepitas de chocolate (yo utilicé unas gotas de chocolate nuevas que ha sacado mercadona para fundir)
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharadida de bicarbonato
-una pizca de sal

*Muy importante que el huevo y la mantequilla estén a temperatura ambiente, dejarlos fuera de la nevera la noche de antes. También es importante que la mantequilla sea mantequilla, (me repito pero es importante)

1º precalienta el horno a 180º C
2º mezcla la harina, el bicarbonato y la sal en un bol
3º bate en otro bol la mantequilla y los dos tipos de azúcar
4º a esta última mezcla añade el huevo y la esencia y sigue batiendo
5º a continuación añade la harina poco a poco
6º cuándo esté bien incorporada, añade las pepitas de chocolate
7º forma bolas en la bandeja del horno protegida por papel vegetal, sin aplastarlas mucho, deja 3 o 4 cm de separación entre ellas
8º hornéalas durante 15 minutos, vigilándolas porque depende del tamaño tardarán más o menos en hacerse.
9º dejalas enfriar 10 minutos en la bandeja del horno y después pasalas a una rejilla para que terminen de enfriar, asi quedarán crujientes.
10º ya solo queda que te las comas y las disfrutes, luego vienes aqui y me dices que las has hecho y me cuentas si te han gustado :)

11 comentarios:

  1. Qué bien que hayas encontrado la receta :D

    Yo una vez hice estas y estaban bastante buenas: http://www.youtube.com/watch?v=nMtCNSZ-wjM

    Sólo hice la mitad de la receta y me salieron ¡60 galletas!

    Un besito

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  2. Pues pasanos la receta¡¡¡¡ esas cosas hay que compartirlas¡¡¡¡¡¡¡

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  3. jajajaja yo también quiero la receta!!!!! ^^ que guay

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  4. ¡QUEREMOS LA RECETA YA!
    (El galán y yo)

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  5. ahora solo queda que nos pases la receta, ummmmmm tienen una pinta estupenda

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  6. la verdad es q tienen una pinta estupenda!! danos la receta!! :D

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  7. Dios mío que pinta tienen!! Me encanta tu blog, te sigo y te enlazo en mi blogroll! BESOTES!

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  8. Buenos días! Voy aprovechar el domingo y me voy a poner manos a la masa con tu receta, espero que me salgan tan buenas como a ti ;)
    Saludos, Anna Vega

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  9. Martaaaaa!! Tu receta es mágica!! Dios mio que buenas me han salido!!! A eso añádele que hoy tengo cumple y he pintado una lata de las de galletas danesas con spray como tú contabas en otro post. Tú sabes que regalo más chulo me ha quedado?? Es mi primera manualidad!! Q genial!

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  10. JAJAJAJA!!como me alegro de que alguien se anime a hacerlas y luego venga a decirmelo!!!ahora a seguir probando cosas!

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  11. Increíbles!! Las he hecho 3 veces y cada vez mejores!!
    Las hice eni cumpleaños y fueron la sensación!
    Muchas gracias por compartir esta receta, estoy encantada!!
    Un beso y animo en Cartagena!

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